• citebonline

Epagri Online. Capacitação técnica para cultivo de grãos


(Foto da matéria: Aires Mariga/ Sementes Crioulas)


Começa dia 12 de maio, sempre as 4as-feiras, o ciclo de capacitação técnica online – e gratuita - sobre a produção de grãos da Epagri. As aulas serão ministradas através do canal no Youtube: Capacitações Epagri On-line, onde vários materiais interessantes sobre cultivares já estão disponíveis gratuitamente.


No evento serão abordadas temáticas relacionadas às culturas do trigo, milho, feijão e soja, como escolha de cultivares, manejo da cigarrinha-do-milho e das principais doenças da cultura do trigo, transgenia, ferrugem da soja, melhoramento genético para cultura de feijão em Santa Catarina e manejo da fertilidade do solo para sistemas de cultivos de grãos.



Ao todo serão 8 encontros, até agosto, com emissão de certificado, embora as aulas possam ser assistidas de forma individuais pois devem ficar a disposição no canal da instituição. Segue agenda:


Programação da capacitação técnica on-line na produção de grãos:


12/05, das 15h às 17h – Potencial agronômico e escolha de cultivares de trigo.

Instrutor: Sydney Antonio Frehner Kavalco



19/05, das 19h às 19h40 – Enfezamento do milho: etiologia e transmissão dos patógenos. Instrutora: Maria Cristina Canalle


19/05, das 19h40min às 21h – Cigarrinha-do-milho: Bioecologia e manejo.

Instrutor: Leandro do Prado Ribeiro


09/06, das 19h às 21h – Manejo das principais doenças da cultura do trigo.

Instrutor: João Américo Wordell Filho


23/06, das 15h às 17h – Perspectiva do melhoramento genético para cultura de feijão em SC. Instrutor: Sydney Antonio Frehner Kavalco


07/07, 19h às 21h – Transgenia no manejo integrado de pragas.

Instrutor: Rodolfo Vargas Castilhos


11/08, 19h às 21h – Manejo da fertilidade do solo para sistemas de cultivos de grãos.

Instrutora: Fabiana Schmidt


25/08, 19h às 21h – Experiências com manejo integrado de pragas e ferrugem da soja.

Instrutores: Eduardo Briese Neujahr e Donato João Noernberg




@epagri

#sustentabilidade #capacitação #agronegócio #agricultura #empreendedores #tecnologia #producaodealimentos #cultivares #trigo #milho #soja #manejodegraos #citeb #biguaçu #santacatarina #grandeflorianopolis